Acreditamos que podemos transformar a vida ao cuidar das riquezas que a terra oferece
Produtos
{ as riquezas que nos trazem saúde }
As frutas vermelhas tem uma ação muito favorável em nossa saúde. São antioxidantes, ricas em vitamina C, que protegem o corpo contra os radicais livres e ainda auxiliam na digestão. O mesmo para o suco integral de uva — que gera uma proteção do organismo ao ser incluído na alimentação.
Em 2021, terminamos nossa cozinha industrial e estamos começando a produção de vinhos, sucos, geleias e o congelamento de frutas vermelhas. Por hora nosso ponto de venda é digital. Você pode encomendar diretamente conosco pelo por e-mail, Instagram e whatsapp.
Nossos sucos são integrais, isto é: pura fruta, sem adição de água ou qualquer outra substância. Para o consumo, recomendamos a mistura com água, assim cada garrafa de 1,5L rende até 4L. Eles são produzidos em nossa cozinha industrial, a partir de um equipamento especial, desenvolvido pela Embrapa especificamente para a produção de suco integral por pequenos produtores.
Nossas geleias são feitas a partir dessas frutas, cultivadas de forma orgânica, com apenas adição de açúcar cristal (em proporção menor que as geleias comuns) e limão.
Nosso cardápio atual de produtos disponíveis para a venda é composto por:
Suco de Uva Integral
Suco de Amora Integral
Geleia de Uva
Geleia de Amora Preta
Geleia de Framboesa
Geleia de Mirtilo
Sobre Nós
{ a vida na terra generosa }
A Terra Generosa é a realização do propósito de Alberto e Rosa Maria, um casal que sonhava voltar às raízes da infância no campo, cultivando uma vida mais simples em conexão com a natureza. Deixando a vida urbana em Curitiba, eles se mudaram para um sítio em Mariental, na Lapa-PR, em 2017.
Eles trabalham desde então em busca de alegria e do sustento vindo da terra — entre o o cultivo de frutas e o cuidado com os animais, seguem em conexão e respeito ao ritmo da natureza. A aspiração que nos move é compartilhar com as pessoas a possibilidade de uma vivência mais rica nesse planeta, por meio de uma nova relação com a alimentação e de experiências de conexão com a terra.
Preparar a terra, plantar as mudas, cuidar de cada nova rama, acompanhar o ritmo de cada estação. Com muito trabalho e alegria, temos recebido as primeiras colheitas de frutas vermelhas. Uma terra generosa que oferece o seu melhor a seu tempo, merece o cuidado de escolher adubos orgânicos, colheita manual e técnicas de controle natural de insetos e doenças das plantas.
Aqui as ovelhas mantêm o capim baixo e oferecem o esterco que alimenta o solo. Os gansos, patos, marrecos e galinhas d'Angola passeiam por toda a chácara controlando os insetos. As árvores protegem a nascente d’água, oferecem sombra e uma barreira contra o vento forte que machuca e pode carregar toxicidade de outros manejos. As plantas, nos consórcios plantados, no alimento e nas fórmulas de cura, fecham um ciclo primoroso.